您现在的位置:首页 >构造沉陷 >正文

【标点符号错误的病句】标点符号病句

时间2019-07-13 来源:事亲为大网

  核心提示:阳春三月,夭夭碧枝,皎皎风荷,暖风熏醉,染了春扉。安静的午后,静静的梳理着自己的思绪,轻轻的敲打着心语,不想惊扰沉睡的记忆,不想扯住渐行渐远的思绪。初春的日头,终究是有了暖意的了,鹅黄的嫩绿轻轻浅浅的...
 

时间:2019-07-13 03:45:58 来源: 本文已影响

  修改病句,指对一句有语病的句子进行修改,使其不改变原意,句子更通顺。标点符号错误的病句有哪些呢?下面是小编整理的标点符号错误的病句,欢迎阅读

  标点符号错误的病句1

  1.下列句中标点符号使用正确的一项是(  )

  A.黄土高原上,爆出一场多么壮观,多么豪放,多么火烈的舞蹈哇——安塞腰鼓!

  B.每逢有人问起我的籍贯,回答之后,对方就会肃然起敬,“哦!你们那里出咸鸭蛋!”

  C.进了太和门,就到了紫禁城的中心——三大殿:太和殿、中和殿、保和殿!

  D.“馄饨喂——开锅!”这是特别给开夜车的或赌家们备下的夜宵,就像南方的汤圆。

  【答案】D

  ——此题型为常规题型,四个选项,赋值二分或三分。解答方法:看清题干中答点“选择正确”或“选择错误”。综观四项,若选“正确”,用反选排除法,排除错误项,得出答案;若选“错误”,则直接判断,分析句子中分句之间的关系,根据标点符号各自的作用,判断标点符号的正误,尤其注意易错易混的标点符号。 本题A项,“多么壮观”“多么豪放”“多么火烈”之间用顿号;B项,“肃然起敬”的后面用冒号;C项,句末应用句号,皆排除法,答案为D。

  2.下列句子中的标点使用正确的一项是( )

  A.他问老人的儿子是干什么的,住在哪里?

  B.《繁星》选自《巴金选集》第八卷(四川人民出版社1998年版)。

  C.“真是一个粗心大意的孩子!”他微微一笑,忽然又叹息一声:“哎,谁又不是这样呢?”

  D.我掀开帘子,看见一个七、八岁的小姑娘。

  【答案】B

  3.下列各句中标点符号使用有错误的一句是( )(3分)

  A.我们吃了一顿傣家风味的饭菜:芭蕉花、烤肉、炒蕨菜……

  B.忽然间,我觉得,这不就是唐诗中所说的“入云深处亦沾衣”吗?

  C.他是真的没有听到我的话呢?还是故意装作没听见?

  D.“谁言寸草心,报得三春晖!”余光中的《乡愁》和《乡愁四韵》,是海外游子深情而优美的恋歌!

  【答案】 C

  4.下列标点符号使用有错误的一项是( )(2分)

  A.童老师教音乐课,真是出神入化全心全意;那内容,是层出不穷的新鲜;那教态,却又有“流水淡然去,轻舟随意还”的活泼。

  B.“且慢,”他于是往来地摸了一回,直起身来说道,“偷我们的罢,我们的大得多呢。”

  C.一个人只有真正明白自己需要什么?才算是向成熟迈出第一步。

  D.诺贝尔文学奖颁布后,买莫言书的人不少,真正读莫言作品的却不多:真是奇怪之至。

  【答案】C

  5.下列各句中,标点符号的使用合乎规范的一项是( ) (2分)

  A.据统计,中国互联网网民人数已超过3.3亿。互联网对大至国家政治,经济,小至个人学习,生活的影响是无法估计的。

  B.写文章应该重点突出,详细分明。哪些事例要详写?哪些事例要略写?则要服从中心思想的需要。

  C.两年后的春天,我们又到南山上种了六棵树,三棵松树,两棵云杉,围着一棵桂花。

  D.“牺牲”一词原是对做祭品的牲畜的通称,如“牺牲玉帛,弗敢加也,必以信”(«左传•曹刿论战»),后来“牺牲”的意义转化了。

  【答案】D

  标点符号错误的病句2

  1.下列句子标点符号使用错误的是( )(2分)

  A.桃花开了,红得像火;梨花开了,白得像雪;郁金香也开了,黄色、紫色交相辉映。

  B.都复习好了吗,这次语文考试?

  C.中国足球的球迷们现在真的感到很迷惘,面对这片绿茵场,不知道是继续呐喊助威呢,还是干脆掉头而去?

  D.“守株待兔”的“株”是什么呢?《说文解字》的解释是“木根也”,段玉裁在注释时则说得更明确:“今俗语云桩。”

  【答案】C

  考点:正确使用标点符号。能力层级为表达运用E。

  2.下列标点符号使用有错误的一项是( )(2分)

  A.成才的关键有三条:一是身体健康,二是作风踏实,三是耐得住寂寞。

  B.竣工后园林管理局的人来问他:人行道应该修在哪里?

  C.“蜂争粉蕊蝶分香,”昆虫给花完成传粉授精的任务。

  D.我握过各种各样的手——老手、嫩手,黑手、白手,但都未留下深刻的印象。

  【答案】C

  考点:正确使用标点符号。能力层级为表达运用E。

  3.下列句子标点符号使用正确的一项是( )(2分)

  A.“你好,”他笑着说:“可以帮个忙吗?”

  B.这里有牡丹、玫瑰、荷花……等十几种花卉。

  C.别人没想到的事,你想到了;别人想到的事,你做到了。

  D.“万芳……。”我站在过道里不肯再往前走。

  【答案】C

  【解析】

  试题分析:本题用反选排除法,A句“说”后面应是逗号,B句省略与“等”不能同时用,D句号应在引号外,答案为C。

  考点:正确使用标点符号。能力层级为表达运用E。

  4.下列句子标点符号使用正确的一项是 ( )(2分)

  A.“哎呀。真是太美了!”张老师说:“我非常满意!”

  B.在中国传统教育典籍里,大家一致认为最重要的是《四书五经》。

  C.怎么可能这样?你说的?没搞错吧?有没有再调查?

  D.贵州的黄果树、龙宫、重庆的武隆、四川的乐山均是旅游胜地。

  【答案】C

  考点:正确使用标点符号。能力层级为表达运用E。

  5.下列各句中,标点符号的使用合乎规范的一项是( ) (2分)

  A.据统计,中国互联网网民人数已超过3.3亿。互联网对大至国家政治,经济,小至个人学习,生活的影响是无法估计的。

  B.写文章应该重点突出,详细分明。哪些事例要详写?哪些事例要略写?则要服从中心思想的需要。

  C.两年后的春天,我们又到南山上种了六棵树,三棵松树,两棵云杉,围着一棵桂花。

  D.“牺牲”一词原是对做祭品的牲畜的通称,如“牺牲玉帛,弗敢加也,必以信”(«左传•曹刿论战»),后来“牺牲”的意义转化了。

  【答案】D

  考点:正确使用标点符号。能力层级为表达运用E。

  6.下面句子中标点符号使用正确的一项是:( )(2分)

  A.杨峰的学生这样点评她:无事,绝不惹事,有事,绝不怕事。

  B.读宋词,往往会读出感动、哀怨、忧思……等情感。

  C.你参加了《翰墨飘香》主题书法大赛了吗?获得了第几名?

  D.纸质书、电子书、手抄本、印刷本,书的载体、形式变了,喜欢阅读应不拘泥于是什么书。

  【答案】D

  【解析】

  试题分析:本题有反选排除法,A句第二个逗号为分号,“无事……”与“有事……”两句中有逗号,且是并列的关系,所以用分号;B句省略号与“等”不能同用;C句中书名号应为引号,这是活动的名称,而不是书刊的名称。答案为D。

  考点:正确使用标点符号。能力层级为表达运用E。

  7.下列标点符号使用有错误的一项是( )(2分)

  A.我们可以把书分为两大类:一类是有智慧的,一类是无智慧的。

  B.既然如此,人们为什么不让自己振作起来去迎接这挑战呢?

  C.有句俗话说得好:“年轻时犯的错,上帝都会原谅”。

  D.近日,央视表示《新闻联播》即将改版,除了3D演播厅、增加郎永淳和欧阳夏丹两名新主播等外,片头也可能做调整。

  【答案】C

  考点:正确使用标点符号。能力层级为表达运用E。

  8.选出下面句中标点符号使用完全正确的一项( )(2分)

  A.亲爱的宝贝已在腹中8个月了,是个美丽的姑娘呢?还是个漂亮的小伙?

  B.来的小伙儿十八、九岁的年纪,精神抖擞,充满活力。

  C.在这横跨中国南部的“户外采风”中,东方遭遇了意想不到的困难:酷暑、严寒、狂风、暴雨、沙尘等……越向西就越是人烟稀少。东方不得不经常风餐露宿。

  D.“没有老师来批评我的,”他微微一笑,又说,“只有这些树叶、小草,还有那朵紫豆角花,好像在批评我,说我以前太粗心大意,太不了解它们了。”

  【答案】D

  考点:正确使用标点符号。能力层级为表达运用E。

  9.下列标点符号使用错误的一项是( )(2分)

  A.“真的?”我惊叫起来,“这就是北极鼠?”

  B.现在北京城倒还剩一种吆喝,就是“冰棍儿——三分嘞”。

  C.柠檬黄色素、玉米香精、糖精钠等都是国家允许使用的添加剂,但使用的范围是有限的,不是所有食品都适合。

  D.今早,初三五班的黑板擦不见了,老师想知道是哪位同学藏起来的?

  【广东哪些医院治癫痫病答案】D

  【解析】

  试题分析:了解常用标点符号的用法,分析各项句了中分句间的关系,判断标点符合使用的正误。D句是陈述问题,不是提出疑问,所以问号为句号。

  考点:正确使用标点符号。能力层级为表达运用E。

  10.下列句子标点符号使用正确的一项是( )(2分)

  A.到底哪里是安徒生写作的地方?哪里是他父亲的皮鞋作坊?已经没法弄清了。

  B.原子弹、氢弹的爆炸、人造卫星的发射和回收,标志着我国科技的发展达到了世界先进水平。

  C.“这究竟是怎么回事呢?同志们。”厂长严肃地说。

  D.现代画家徐悲鸿笔下的马,正如有的评论家所说的那样,“神形兼备,充满生机”。

  【答案】D

党员互评评语(10条)1周悦欣同志生活上乐于助人,善于团结,平易近人。工作上吃苦耐劳。思想上自觉地同

【】 日期:2019-03-01

党建知识竞赛题库一、选择题(A)1 十九大以来,全党坚持统筹推进“”总体布局、协调推进“”战略布局,

【】 日期:2019-02-17

2019年扫黑除恶专项斗争工作总结以深入开展扫黑除恶专项斗争为着力点,按照中央、省、市、区委和xxx

【】 日期:2019-02-19

村规民约 为使我村各项工作逐步纳入法治的轨道,做到有法可依,有章可循。本着上与国家法律法规相符合,下

【】 日期:2019-02-18

朗读对于现代诗歌的教学来说有很重大的意义,所以我们应该从小做起。下面是由小编为大家整理合适儿童朗诵的爱国主义诗歌的有关知识,希望可以帮助到大家!  合适儿童朗诵

【】 日期:2018-10-04

一、试卷分析:  本次试卷共有六大题,各种题型都注重了基础知识的训练,每个单元都有涉及到,题型多样,比较全面,难易程度适中,整个试卷体现“数学即生活”的理念,让

【】 日期:2019-01-19

年夜饭,除了吃的丰富外,还要有好的寓意,你知道年夜饭一般几个菜吗?下面小编就告诉你年夜饭一般几个菜,一起看看吧!  年夜饭一般几个菜  年夜饭菜的总数也要是个好

【】 日期:2018-11-02

不管是工作上还是生活上,很多时候我们都需要用到邮件。那么你会写表示感谢的英文邮件吗?下面是小编为你整理的表示感谢的英文邮件,希望大家喜欢!  表示感谢的英文邮件

【】 日期:2018-10-19

硬笔书法在我国有独特的艺术表现形式,它的字体非常的有特色。那么,关于古诗词的硬笔书法作品,你欣赏过吗?下面是小编整理的硬笔书法作品图片。  古诗词的硬笔书法作品

【】 日期:2018-10-10

银行入党积极分子思想汇报敬爱的党组织:自被组织确定为入党积极分子已有半年时间,我在支部的带领和指导下

【】 日期:2019-03-03

一、父亲的自行车  我家的第一辆自行车在我的记忆里非常模糊。那时,我大概也就3岁左右(1963年)。那辆自行车是黑色的,不是漆过那种放亮反光的黑,是那种漆皮掉了

【】 日期:2019-01-21

***个人现实表现材料***同志,男,汉族,中共党员。2010年5月任命为运城市质量检验协会秘书长。

【】 日期:2019-02-14

努力地为实现自我价值而奋斗;在这个世界上,总有一条除了你以外,别人无法走的路;只有这样,你的人生才不会枯燥无味,才不会碌碌无为。下面是由小编为大家整理的努力奋斗

【】 日期:2018-09-26

增强四个意识,坚定四个自信,做到两个坚决维护研讨发言稿一、增强四个意识四个意识指政治意识、大局意识、

【】 日期:2019-02-12

县委办公室领导班子2019年度民主生活会对照检查材料  按照县纪委、县委组织部《关于认真开好2018

【】 日期:2019-03-11

有一种力量,即使在严冬中,也能使人倍感温暖;有一种力量,即使在困境中,也能让人充满勇气和信心——那就是爱。  那年夏天的傍晚,窗外伸手不见五指的黑暗吞噬了光明。

【】 日期:2019-02-27

浅谈巡察工作体会和启示 今年上半年,**县县儿童羊癫疯医院治疗委从组织、纪检、人事、财政、审计等多个部门抽调14名行业

【】 日期:2019-01-28

党员批评与自我批评工作自我反思总结本人自2014年入党至今已经三年,这段时间是我成长过程中的重要历程

【】 日期:2019-02-16

2018年东安县残联开展“双联双百”工作调研报告残疾人是社会中的弱势群体,需要全社会的关注和帮助。加

【】 日期:2019-02-19

2019年党课讲稿坚定理想信念,做对党忠诚为党尽责的合格党员  在**镇党委引领单位建设蓄势启航、工

【】 日期:2019-03-13

2017年审计部工作思路 2017年是集团公司深入推进内涵式标准化之年,为了实现标准化目标,为全面实

【】 日期:2019-02-27

对于到婆婆家,姑娘们是又期待又紧张。害怕婆婆不喜欢自己,于是想方设法地买礼物,甚至第一次上门就忙着做家务,总想着给公公婆婆留个好印象。昨天在网上看到大家都在回忆

【】 日期:2019-02-04

记录点滴成长,定格美好瞬间!《神武3》手游2018年度报告暖心来袭,翔实数据与精彩截图趣味结合,带你回顾2018年度游戏角色的成长历程,开启一段别开生面的走心回忆杀。记录点...

【】 日期:2019-01-10

今年以来,全市各级工会深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会、省第十三次党代表大会、市第七次党代表大会和省工会第十四次代表大会精神,自觉践行中国特色社会主义工会

【】 日期:2018-12-22

导语:施工单位安全员有哪些职责?下面小编为大家整理相关文章,欢迎阅读!希望对大家有所帮助!  施工单位安全员的职责(一)  1、严格遵照国家和xx颁发的安全生产

【】 日期:2019-04-02

青春是一个美好的梦,每个人都对青春有不同的看法,不同的理解,下面是关于我的青春我的梦演讲稿,欢迎阅读查看。  我的青春我的梦演讲稿800字【1】  大家好,我演讲的题...

【】 日期:2019-03-27

强化管理明确目标提高我校各项工作执行力理清思路真抓实干再创我校教育发展新辉煌——在安阳县二中第五届教

【】 日期:2019-02-25

我爷爷家院子里有两棵高大、粗壮、挺拔,紧挨在一块的银杏树。它们有二十多米高,大约有三四百年的树龄,树型奇特壮观。粗壮的树干连两个大人也抱不全,苍老的树皮好似要脱

【】 日期:2019-02-28

【发音】:méngzàigǔlǐ  【释义】:比喻人糊涂、愚蠢,不知真情,对有关的事情一点儿也不知道。比喻不明真相,被人蒙骗。  【出处】:清?吴趼人《瞎骗奇闻

【】 日期:2019-01-20

200*年上半年,在市委、市政府的正确领导和上级业务部门的精心指导下,我局上下一心,思想作风建设、党风廉正建设和业务建设齐头并进,围绕提高全局干部综合素质,提升

【】 日期:2019-01-04

一.本学期重点工作:  1 利用各种形式的活动来稳定幼儿的情绪,使他们尽快适应幼儿园的生活。  2 培养幼儿的良好的常规和行为习惯。  3以饱满的工作热情和勇于

【】 日期:2019-01-20

扫黑除恶专项斗争调研报告自开展扫黑除恶专项斗争以来,我办紧紧围绕“要把扫黑除恶作为重大政治任务抓紧抓

【】 日期:2019-02-10

**区公务用车平台建设进展情况自查报告 区公务用车制度改革领导小组办公室:**区公务用车制度改革实施

【】 日期:2019-01-28

关于树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护专题民主(组织)生活会个人对照检查剖析的材料按照《关

【】 日期:2019-02-18

小儿癫痫病权威医院> 尊敬的各位领导,各位同事:大家好!根据局党组的工作安排,我就“立德树人”为主旨,为商议解决教育工作中

【】 日期:2019-01-30

为了实施“青蓝工程”和“名师工程”,造就一支敬业爱岗、乐于奉献、业务精良的教师队伍;为了加强班主任队伍建设,促进新班主任的迅速成长;在学校的安排下,我和有着丰富

【】 日期:2019-01-08

劳动进化人类,劳动改造自然,劳动积累财富,劳动描绘明天。是劳动者平地建起了高楼大厦,是劳动者把贫瘠的荒山改造成万亩良田,是劳动者筑就了现代化的信息高速公路,是劳

【】 日期:2019-03-20

13 荷叶圆圆教案设计设计说明《荷叶圆圆》是一篇优美的散文诗,有利于启迪学生的智慧,激发想象。学习本

【】 日期:2019-02-20

龙潭区商务局2018年工作总结及2019年工作安排2018年商务局在龙潭湖区委、区政府的正确领导下,

【】 日期:2019-02-26

领导干部2019年度民主生活会个人对照检查材料  按照中央和省委、市委《关于认真开好2018年度县以

【】 日期:2019-02-10

五行对于孩子来说,是多么重要的。如若缺失不补,后果严重。那么五行属木属水的名字有哪些呢?下面小编带你看看属木的名字。不过下面的内容仅供参考!  五行属木属水的名

【】 日期:2018-11-23

谈心谈话记录单位:时间4月28日 地点副局长室谈话人**职务副局长谈话对象**职务无谈话内容(要点)

【】 日期:2019-02-14

1 读书破万卷,下笔如有神 ---杜甫  2 读万卷书,行万里路 ---顾炎武  3 理想的书籍,是智慧的钥匙 ---列托尔斯泰  4 书是人类进步的阶梯 --

【】 日期:2019-01-19

有了宝宝后纸尿裤用不用往往都会困扰很多母亲,有的人说用纸尿裤宝宝会红屁股,宝宝会O型腿,我觉得用纸尿裤其实有利也有弊。我家宝宝从小用的纸尿裤就多,我感觉特别的方

【】 日期:2019-02-14

支部委员会会议记录会议时间:2018年6月29日会议地点:党员会议室会议主题:传达学习并部署2018

【】 日期:2019-02-21

1、心如大地者明,行如绳墨者彰。——刘向  2、气度开阔:不要为令人不快的区区琐事而心烦意乱,达观扫兴。——富兰克林  3、一个巨大的人有两颗心:一颗心流血,一

【】 日期:2019-01-13

中国共产党党史学习心得体会   这次的党史学习教育活动让我受益匪浅,通过学习我们党的光辉历程,重温我

【】 日期:2019-02-20

篇一:优秀竞聘演讲稿尊敬的各位领导、同志们:  你们好!  首先感谢组织上给我这样一次机会参加竞争上岗。对我个人来讲,我想这不仅是一次竞争,更是一次对自己的检验

【】 日期:2018-12-29

尊敬的领导  你门好!  进入房地产行业工作也已经3个了,在盛祥现代城工作也3个月了!对于刚到房产时,我对房地产方面的知识不是很精通,对于新环境、新事物比较陌生

【】 日期:2019-01-08

不忘初心,牢记使命不忘初心,我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。第

【】 日期:2019-02-11

一、上海交通大学  上海交通大学(ShanghaiJiaoTongUniversity)是中华人民共和国教育部直属的一所具有理工特色,涵盖理、工、医、经、管、文

【】 日期:2019-01-04

王羲之的书法有着天下第一行书的美称,他的书法作品受到后世人的赞赏。那么,关于王羲之的行书书法作品,你欣赏过吗?下面是小编整理的硬笔王羲之行书作品。  王羲之行书

【】 日期:癫痫的临床治愈mall>2018-10-07

成语:远水解不了近渴yuǎnshuǐjiěbùliǎojìnkě  解释:比喻慢的办法救不了急。  出处:清·曹雪芹《红楼梦》:“这也容易,只是‘远水解不得近渴

【】 日期:2019-02-12

形式主义官僚主义自查情况报告通过开展形式主义、官僚主义的自查学习,我认真查找了自身存在的问题和不足,

【】 日期:2019-03-06

习近平总书记在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设方面的重要讲话政治建设方面:

【】 日期:2019-03-06

学习《习近平新时代中国特色社会主义思想》心得体会习近平新时代中国特色社会主义思想深刻阐述了“八个明确

【】 日期:2019-02-18

2019年度组织生活会个人对照检查材料按照本次组织生活会确定的主题要求,我认真学习党的十九大精神,习

【】 日期:2019-02-15

落实中央八项规定精神自查情况报告 接到厅党组《关于对中央八项规定精神落实情况组织开展专项检查的通知》

【】 日期:2019-02-15

“太好了,有这么多的书看。”庄庙小学三年级学生张涵丽捧着一本《十万个为什么》乐开了花。“有了图书角,我们再也不用到图书室等老师借书了,真方便!”孩子们拿着手中的书...

【】 日期:2018-12-12

第一篇:银行上半年工作总结银行上半年工作总结x年上半年,我行在省行领导的正确带领和指导下,坚持以科学

【】 日期:2019-03-01

室外趣味游戏活动方案【游戏活动策划案】篇1  xx学院一院一特色活动  主办单位:  承办单位:  xx学院团委 xx团支部 xx团支部 x

【】 日期:2019-06-21

 关于智力开发的范文|智力开发题含答案 篇一:  山区农村教育初中段是学生最易流失的时期,也是控制学生流失的重要时期。多少年来虽经

【】 日期:2019-06-14

坚持以学生的发展为本,为学生的终身发展奠定基础新课程要求教师以人为本,呼唤人的主体精神。以人为本——以学生为本——以学生的发展为本

【】 日期:2019-05-30

早期教育及其重要性篇【智力开发游戏】一、 早期教育及其重要性为什么一样的孩子,会有不一样的未来?为什么有的孩子聪明伶俐、健康活泼

【】 日期:2019-05-30

利川五中体育课教案【儿童智力开发的重要性】授课时间第7周1、2次课教学目标1 了解体育与智力相结合的意义2 了解体育与智力的关系3

【】 日期:2019-05-30

智力开发【怎样开发小学生的智力】新课程下的英语学习,兴趣成为教学及学习的重要方面,对教学活动起着调节作用,对完成学习任务起着推动作

【】 日期:2019-05-30

画画有利于孩子智力开发【智力开发幼儿园】有研究证明,画画是培养宝宝想象力的一种有效途径,在宝宝合适的年龄培养宝宝的画画兴趣,是可以

【】 日期:2019-05-30

户外亲子活动策划【亲子户外一日活动模版】  一、活动背景与目的   为进一步加强学校与家长之间的沟通与交流,丰富孩子的业余生活,给

【】 日期:2019-05-27

  一个人的智力发展与经常锻炼手指活动有密切关系,而操作算盘的动作则更快且更加细致和微妙,更符合这个原则。国内外许多教育研究专家认

【】 日期:2019-04-09

  很多家长以为让孩子背背唐诗、认认字母、学学儿歌就是学前最好的智力开发了,果真如此吗?有科学家认为,画画是开发孩子智力的更好方式

【】 日期:2019-04-09

作者:不详 来源:网络
  • 爱美文网(www.aimeiwenw.com) © 2016 版权所有 All Rights Reserved.
  • 豫ICP备15019302号
  • Powered by laoy ! V4.0.6